Datenschutz- und Nutzungsbedingungen der TRIGLAN AG

Version vom 31.05.2018

Mit jedem Zugriff auf die Website der TRIGLAN AG (nachstehend „TRIGLAN“) erklären Sie Ihr Einverständnis mit den zu diesem Zeitpunkt geltenden Nutzungsbedingungen und allen rechtlichen Informationen im Zusammenhang mit dieser Website. TRGLAN kann diese Nutzungsbedingungen von Zeit zu Zeit ändern oder ergänzen, weshalb Sie diese regelmässig prüfen sollten.
Sollten Sie mit diesen Bedingungen nicht einverstanden sein, unterlassen Sie den Zugriff auf diese Website.

Zweck und Funktionen dieser Website / Gewährleistungsausschluss

Der Zweck dieser Website ist in erster Linie die Informationsvermittlung über unser Unternehmen und unsere Marken. Die Inhalte dieser Website stellen jedoch keine verbindlichen Entscheidungshilfen oder Beratungen respektive Antworten auf Beratungsfragen dar.

Die Inhalte auf der Website werden „wie sie sind" und „wie verfügbar" angeboten. Hinsichtlich der Genauigkeit, Vollständigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Fehlerfreiheit der Inhalte und Funktionen wird keinerlei Zusicherung gemacht oder Gewährleistung abgegeben, weder ausdrücklich noch implizit. Jegliche Informationen können sich ohne vorherige Ankündigung ändern und/oder aufgrund eines anderen Sachverhaltes oder anderen Kriterien abweichen. Hinsichtlich der Marktgängigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck und auch den Urheberrechten oder anderen Rechten wird keine Gewährleistung abgegeben. TRIGLAN gibt insbesondere keine Gewähr, dass die Website, deren Inhalte und einzelne Funktionen jederzeit ununterbrochen fehlerfrei zur Verfügung stehen und auch sonst frei von schädlichen Bestandteilen sind. Jegliches Handeln aufgrund von Inhalten dieser Website erfolgt auf das alleinige Risiko des Benutzers.

Haftungsausschluss

Soweit gesetzlich zulässig, schliesst TRIGLAN ausdrücklich jede Haftung für Schäden, die irgendwie in Zusammenhang mit dieser Website gebracht werden können, aus. TRIGLAN haftet in keinem Fall, für allfällige direkte, indirekte oder Folgeschäden (wie z.B. entgangene Gewinne), die aufgrund des Betriebs bzw. Betriebsunterbruchs, des Zugriffs auf oder der Nutzung von Informationen und Funktionen dieser Website oder durch den Zugriff über diese Website auf Drittinformationen (z.B. Links) entstehen oder damit zusammenhängen. Ebenfalls übernimmt TRIGLAN keine Haftung für Verluste oder Schäden, die durch Gefahren des Internets oder technologisch schädliches Material (z.B. Viren) verursacht werden.

Links und Inhalte Dritter

Diese Website kann Inhalte Dritter und/oder Links zu Websites von Dritten enthalten. Die Links und/oder Inhalte Dritter werden von TRIGLAN nicht regelmässig geprüft. TRIGLAN übernimmt für diese, deren Funktion und Inhalte keinerlei Verantwortung oder Gewähr und gibt dafür keinerlei Qualitätszusicherungen ab, insbesondere nicht für deren Zuverlässigkeit, Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Rechtmässigkeit.

TRIGLAN ist insbesondere nicht für die Inhalte oder Websiten Dritter, Links oder Verlinkungen haftbar. Ebenso ist TRIGLAN nicht für Websiten haftbar, die auf die TRIGLAN-Website verlinken oder diese in Frames anzeigen oder deren Inhalte sonst wie nutzen.

Ihre Nutzung der Website

Diese Website darf nur für die Zwecke genutzt werden, für die sie vorgesehen ist und insbesondere nicht für unanständige, unrechtmässige, TRIGLAN oder andere im Wettbewerb oder sonst wie TRIGLAN direkt oder indirekt beeinträchtigende Zwecke.

Sie sorgen dafür, dass für den Zugriff auf diese Website entsprechende Antivirus-Programme, Firewalls oder andere notwendig Sicherheitssoftware eingerichtet sind.

Ihr Recht zur Nutzung unserer Website erlischt bei Verstoss gegen Gesetz und/oder die vorliegenden Bestimmungen mit sofortiger Wirkung. TRIGLAN kann Ihren Zugriff auf die Website sperren.

Copyright und andere Schutzrechte

Der Inhalt der Website von TRIGLAN ist urheberrechtlich geschützt. Sämtliche Rechte, Titel und Ansprüche (einschliesslich Copyrights, Marken und Patente) an den Inhalten (einschliesslich den Texten, Daten, Grafiken, Bilder, Logos, Marken, Videos, Verzeichnisse, Datenbanken, Listen oder Software) auf dieser Website verbleiben bei TRIGLAN oder dem jeweiligen Rechteinhaber. Einzelne Seiten und/oder Teile der Website dürfen ausschliesslich zu privater oder interner Verwendung ausgedruckt werden und nur insoweit als der jeweilige Ausdruck alle vorhandenen Hinweise auf Copyrights und sonstige Rechte enthält. Es ist den Nutzern der Website verboten, irgendwelche Inhalte der Website ganz oder teilweise ohne die vorherige schriftliche Genehmigung von TRIGLAN zu kopieren, reproduzieren, zu verändern oder als Frame oder Streaming in einer Website zu verwenden, zu übertragen oder von den genannten Inhalten abgeleitete Werke zu erstellen oder sie auf andere Art für gewerbliche oder öffentliche Zwecke zu nutzen. Ohne die schriftliche Genehmigung von TRIGLAN ist es auch untersagt, systematisch Inhalte von dieser Website abzurufen (sei es durch Robots, Spiders, automatisiert oder manuell), um direkt oder indirekt eine Sammlung oder Datenbank oder ein Verzeichnis zusammenzustellen oder diese sonst wie kommerziell oder öffentlich zu verwenden.

Elektronische Kommunikation (E-Mail)

Viele elektronische Kommunikationsmittel, wie z.B. E-Mail, sind weder vertraulich noch sicher. Sie können von Dritten eingesehen, abgefangen oder verändert werden oder können verloren gehen. Sie benutzen ungesicherte/unverschlüsselte elektronische Kommunikationsmittel im Gespräch mit TRIGLAN auf Ihre eigene Gefahr. TRIGLAN ist weder Ihnen noch anderen gegenüber für Schäden haftbar, die in Zusammenhang mit Nachrichten entstehen, die mittels gewöhnlicher E-Mail oder mit einem anderen elektronischen Nachrichtenübermittlungssystem an TRIGLAN gesandt wurden.
Diese sind anhand der entsprechenden Buttons erkennbar. Nutzer von bestimmten Social-Media-Plattformen können mithilfe von Social Bookmarks Links von ausgewählten TRIGLAN-Websites auf ihr Profil einstellen, um diese zu markieren oder um die entsprechende Website mit ihren Kontakten zu teilen. Wenn Sie Social Bookmarks verwenden, senden Sie Erkennungsdaten an die entsprechende Social-Media-Plattform. Kommentare und Aktivitäten, die sich aus der Verwendung von Social Bookmarks ergeben, werden nicht von TRIGLAN geprüft, gutgeheißen oder überwacht, und TRIGLAN übernimmt hierfür keine Verantwortung oder Haftung. Personen, die TRIGLAN-Websites über Social Bookmarks teilen, sind nicht befugt, für TRIGLAN zu sprechen oder TRIGLAN zu repräsentieren. Sie publizieren ihre eigenen Ansichten und Meinungen, die nicht mit denen von TRIGLAN übereinstimmen müssen. Des Weiteren gelten die Bestimmungen hinsichtlich Links auch für Social Bookmarks.

 

Datenschutz

Im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Website werden Personendaten von Ihnen nach den auf der Website beschriebenen Grundsätzen bzw. den anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz bearbeitet. Es handelt sich dabei in erster Linie um das Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

Generell nutzt TRIGLAN diese personenbezogenen Daten zur Erbringung von Leistungen, zur Bereitstellung sowie dem Betrieb der Website, deren technische Verwaltung und Weiterentwicklung, der Auswertung und Analyse der Nutzung der Website, zur Erkennung Ihrer möglichen Bedürfnisse, sowie zur Beantwortung von Anfragen. Art, Umfang und Zweck der Bearbeitung Ihrer Personendaten wird weiter unten bzw. auf der betroffenen Website genauer beschrieben oder lässt sich den Umständen bzw. gesetzlichen Vorschriften entnehmen. Sofern nichts anderes angegeben bzw. erkennbar ist, werden die Daten gelöscht, sobald der Zweck ihrer Erhebung erfüllt wurde bzw. gesetzliche Aufbewahrungsfristen oder ein überwiegendes Interesse an der Aufbewahrung vorbei sind.

Automatische Speicherung personenbezogener Daten durch die Website

Bei Ihrem Besuch auf der Website registrieren Webserver und Logfiles automatisch:

  • Browsertyp/-version
  • verwendetes Betriebssystem
  • die zuvor besuchte Website (Refferer URL)
  • Websites, die über die Website aufgerufen werden
  • Hostname des zugreifenden Rechners (Ihre IP-Adresse)
  • Ihren Internet-Service-Provider
  • Uhrzeit und Datum der besuchten Websites

Die Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Zudem dienen die oben genannten Daten der Optimierung der Website und für die Sicherheit der informationstechnischen Systeme. Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen.

Im Allgemeinen werden Daten, die zur Bereitstellung der Website erfasst wurden, gelöscht, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

Speicherung von Daten, die Sie über die Website eingeben

Über unserer Website werden zudem Daten von Ihnen gesammelt, wenn Sie diese selber eingeben (z.B. Kontaktformular). Diese Informationen werden zur Durchführung der von uns angebotenen Leistungen verwendet. 

Eine Verwendung zu Marketingzwecken findet nur statt, sofern dies rechtlich zulässig ist bzw. Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Sollten Sie mit der Verwendung Ihrer Daten zu Marketingzwecken nicht einverstanden sein, wenden Sie sich an die unten angegebene Adresse.

Kontaktformular

Sollten Sie auf der Website Ihre Kontaktdaten angeben (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer), so verwenden wir diese u.a. zur Kontaktaufnahme per Telefon, E-Mail oder Briefpost sowie für die erkennbaren und genannten Zwecke.

Cookies

Auf unserer Website werden die unten aufgelisteten Cookies eingesetzt, um diese nutzerfreundlicher zu gestalten. Unter Cookies werden Daten verstanden, die die besuchte Website bzw. deren Server über den Browser in Ihrem Computer ablegt, z.B. um diesen später wieder zu erkennen.

Um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten erstellen wir hierfür Statistiken von Besuchern und nutzen dafür das Programm „Matomo“. Matomo sagt Ihrem Browser, dass er Cookies speichern soll, um unterschiedliche Nutzer zu unterscheiden. Dabei wird auch Ihre IP-Adresse verwendet. Dies jedoch in gekürzter Form, so dass wir sie Ihnen nicht zuordnen können.

Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, dass ihre Seitenaufrufe von uns ausgewertet werden, gibt es verschiedene Lösungen:

  • Sie können HTTP-Cookies in Ihrem Browser löschen.
  • Stellen Sie den Browser so ein, dass sie den Seitenbetreibern zeigen, dass Sie nicht möchten, dass Ihr Surfen ausgewertet wird. Diese Einstellung nennt sich „Do-not-track“. Wir halten uns an diese Vorgabe.
  • Schließlich können Sie auch extra für unser Angebot einstellen, dass Ihre Nutzung nicht einbezogen wird. Hierfür wird Matomo einen zwei Jahre gültigen Opt-out-Cookie bei Ihnen speichern („matomo_ignore“), um die Erfassung abzustellen.

Datensicherheit

Zur Erhöhung der Datensicherheit, ergreift TRIGLAN angemessene Sicherheitsmassnahmen. Jedoch sollten Sie bedenken, dass keine Internetübertragung jemals 100%ig sicher oder fehlerfrei ist. Insbesondere E-Mails können unsicher sein. Unberechtigte Dritte können möglicherweise auf Ihre Daten zugreifen, die Sie über das Internet versenden. Dies kann dazu führen, dass diese Daten Dritten zugänglich gemacht, offengelegt, inhaltlich verändert werden oder verloren gehen oder es zu anderen Problemen kommt. Auch wenn sich Absender und Empfänger im gleichen Land befinden, können über das Internet gesendete Daten das jeweilige Land verlassen und in ein Land weitergeleitet werden, in welchem weniger strenge Datenschutzanforderungen gelten als in dem Land, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben. TRIGLAN weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweist und der Schutz vor dem Zugriff durch Dritte nicht immer gewährleistet ist. TRIGLAN ist nicht für die Sicherheit Ihrer Daten verantwortlich oder haftbar, während diese über das Internet an TRIGLAN übertragen werden.

Datentransfer / Weitergabe an Dritte

TRIGLAN ist berechtigt, Ihre Daten, im Rahmen des Zweckes, zu dem sie gesammelt wurden, verbundenen Unternehmen sowie deren und eigenen Beauftragten und Drittdienstleistern innerhalb oder ausserhalb des Landes, in dem Sie wohnen oder von dem aus die Daten übermittelt wurden, zu übermitteln; damit diese Drittdienstleister Ihre Daten so verwenden, wie TRIGLAN es tun dürfte. Auch sie sind verpflichtet, den Datenschutz einzuhalten. Eine anderweitige Weitergabe Ihrer Daten findet nur statt, sofern dies rechtlich zulässig ist bzw. Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben oder falls TRIGLAN dazu aufgrund der geltenden Gesetze, staatlichen Anordnungen oder eines Entscheids einer Behörde oder eines Gerichts verpflichtet ist.

Auskunftsrecht, Recht auf Berichtigung, Sperrung, Löschung

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie über die zu Ihrer Person durch uns gespeicherten Daten. Sie haben auch ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

Widerrufsrecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihre Daten zu widersprechen und/oder Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind hiervon nicht berührt. Wenden Sie sich hierzu bitte an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse.

Anwendbares Recht und weitere Bestimmungen

Bestimmte Bereiche dieser Website können zusätzliche Bestimmungen oder Bedingungen enthalten. Sollten diese den Datenschutz- und Nutzungsbedingungen widersprechen, gehen die zusätzlichen Bestimmungen vor.

Sollten einzelne Bestimmungen dieser Datenschutz- und Nutzungsbedingungen ungültig sein, so ist die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen nicht eingeschränkt. Anstelle der ungültigen Bestimmung soll eine Bestimmung treten, die dem Sinn der ungültigen Klausel möglichst nahe kommt.

Die Nutzung dieser Website sowie diese Nutzungsbedingungen unterstehen ausschliesslich schweizerischem materiellen Recht – unter Ausschluss staatsvertraglicher Normen. Für sämtliche Streitigkeiten, die sich im Zusammenhang mit dieser Website ergeben sind ausschliesslich die Gerichte in Zug zuständig.